Providence, tomo 02 (Providence, #2)
Le voyage de Robert Blake dans l'Amérique profonde du début du XXe siècle se poursuit. Arrivé à Salem, les pièces du puzzle prennent leur place. Arrivera-t-il à garder toute sa tête ?

Providence, tomo 02 (Providence, #2) Details

TitleProvidence, tomo 02 (Providence, #2)
Author
FormatHardcover
LanguageFrench
ReleaseJul 6th, 2016
PublisherPanini
ISBN280945583X
ISBN-139782809455830
Number of pages144 pages
Rating
GenreSequential Art, Comics, Fiction, Horror

Providence, tomo 02 (Providence, #2) Review

  • Gianfranco Mancini
    September 14, 2016
    Un'opera decisamente non per tutti, ma gli appassionati del Solitario di Providence, del ciclo letterario dei Miti di Cthulhu ed i fan di Alan Moore non devono assolutamente lasciarsi sfuggire questo capolavoro a fumetti, un incredibile tributo alle opere di Lovecraft, una rivisitazione piena di citazioni e simbolismi a tratti allucinante.. i finali degli episodi 5, 6 e 7 sono quanto di più malato e disturbante sia mai stato pubblicato in una graphic novel. E l'apparizione di Lovecraft in person Un'opera decisamente non per tutti, ma gli appassionati del Solitario di Providence, del ciclo letterario dei Miti di Cthulhu ed i fan di Alan Moore non devono assolutamente lasciarsi sfuggire questo capolavoro a fumetti, un incredibile tributo alle opere di Lovecraft, una rivisitazione piena di citazioni e simbolismi a tratti allucinante.. i finali degli episodi 5, 6 e 7 sono quanto di più malato e disturbante sia mai stato pubblicato in una graphic novel. E l'apparizione di Lovecraft in persona nell'ottavo episodio fa intuire abbastanza dove Moore andrà a parare nel prossimo volume: secondo me il povero Robert Black farà una fine orrenda ed H.P.L. userà il suo diario come spunto per "L'Orrore di Dunwich", "La Maschera di Innsmouth", "L'Orrore a Red Hook", "La casa delle streghe", "Il modello di Pickman", "La dichiarazione di Randolph Carter" e tutti gli altri racconti lovecraftiani citati in questi due volumi e chissà quali nel prossimo... ma visto che quel geniaccio di Moore ha messo il padre ed il nonno di H.P.L. tra i membri della setta della Stella Sapiente (tradurre Star Wisdom "Saggezza Stellare" come l'omonima antologia di racconti dei Miti contenente "Il cortile" dello stesso Moore era evidentemente chiedere troppo...) mi aspetto qualcosa di ancora più sconvolgente ed inaspettato. intanto dopo aver letto questo secondo volume di Providence avrò come minimo una o più lunghe notti di incubi davanti a me, ma ne è valsa davvero la pena.
    more
  • Alberto
    December 31, 2016
    En realidad es un tomo que aúna cuatro entregas de la cinco a la ocho de un total de doce. Las ultimas cuatro no están disponibles en español todavía (y creo que falta la doce por publicar). Continúa la revisión de los mundos de HP Lovecraft. Para ser un cómic creo que abusa de la narración de los pensamientos del protagonista a través de su diario y peca de falta de acción en la parte dibujada.
    more
  • Mapu
    August 29, 2016
    Besser als #1. Sehr gut!
  • Ignacio
    February 27, 2017
    Continúa el viaje de Robert Black por Nueva Inglaterra, buscando información sobre la Stella Sapiente y mediando entre nuestro mundo y esa realidad onírica que se inmiscuye en él. La estructura, consistente, se me comienza a hacer un poco cansina. Entre tanta conversación bien se podría introducir algo de... acción. Pero continúo atrapado por el laberinto a medida que Moore añade nuevos muros y cámaras mientras Burrows incorpora soluciones narrativas muy logradas (los lapsus de Black, los diálog Continúa el viaje de Robert Black por Nueva Inglaterra, buscando información sobre la Stella Sapiente y mediando entre nuestro mundo y esa realidad onírica que se inmiscuye en él. La estructura, consistente, se me comienza a hacer un poco cansina. Entre tanta conversación bien se podría introducir algo de... acción. Pero continúo atrapado por el laberinto a medida que Moore añade nuevos muros y cámaras mientras Burrows incorpora soluciones narrativas muy logradas (los lapsus de Black, los diálogos entre personajes puestos en boca de las imágenes que describen...).Sigue siendo muy cutre la manera de reproducir todas las cubiertas de Burrows por parte de Panini. Después de los bocetos reproducidos con todo lujo de detalles sin importar su relevancia de Miracleman, ver todas esas ilustraciones a formato cromo suena a tomadura de pelo.
    more
  • Ignacio
    February 26, 2017
    Segundo tomo recopilatorio de Providence. Moore empieza a llevar los Mitos de Cthulhu más a su terreno y las referencias las obras de Lovecraft son un poco menos directas. La dualidad de formatos (cómic y escritura) sigue funcionando como un reloj y enriqueciendo la historia de un modo formidable.
    more
  • Iván Giménez
    December 20, 2016
    El segundo tomo mantiene incluso mejora lo apuntado en el primero. El ambiente que crea Alan Moore es perfecto, generando una expectativa constante, y trenzando muy bien las diferentes referencias a las obras de Lovecraft (a veces directas, mencionando los textos del de Providence y otras como parte de la trama o de la ambientación), sin caer en una mera superposición de guiños a los relatos. Además, Moore le sabe da su toque personal con la Fans de Lovecraft, no lo penséis ni un segundo.
    more
  • Devi
    August 8, 2016
    Diese Graphic Novel von Alan Moore ist kongenial. Sie entführt uns in den Horror unserer Träume. Sie versetzt uns auf die Reise zu H.P. Lovecraft. Sie spielt verdammt gut mit Realität und Fantasie und sie ist dazu auch noch meisterhaft illustriert. Ich hätte jetzt gern Teil 3, um Robert Blacks Suche nach Stoff für seinen Roman, weiter zu begleiten. Und ich will wissen, wie er H.P. Lovecraft kennenlernt...
    more
Write a review